Viola di passione

Le pagelle della Fiorentina: Nico è super, Ranieri fa la partita perfetta

La squadra di Italiano ha ribaltato la sconfitta di andata Vienna e si è qualificata per la Conference League, ma quanta fatica

Pubblicato:

A Firenze è il day after della grande gioia. Un successo sofferto, quello ottenuto nella doppia sfida con il Rapid Vienna per i preliminari di Conference League, che era però fondamentale per dare una struttura alla stagione. L'Europa non poteva mancare.

A seguire pubblichiamo le pagelle della squadra di Italiano. Ovviamente spicca Nico Gonzalez, l'eroe di serata, ma non solo lui.

TERRACCIANO 6: Questa volta non fa errori, lo salva la traversa all’inizio poi controlla senza patemi.

DODO 5,5: Ancora non è il trenino della scora stagione, ci mette tanto impegno ma sbaglia troppo ed è impreciso in area.

MILENKOVIC 6,5:  Partita in completo controllo, puntuale nelle chiusure. Unico errore quando si perde Mayulu che colpisce la traversa.

RANIERI 7,5: Partita quasi perfetta. Non sbaglia niente e sta diventando un giocatore completo, intelligente e di una strapotenza fisica impressionante. Merita di essere tenuto in considerazione da Spalletti.

BIRAGHI 5,5: Pronti via e sbaglia una chiusura  da brividi, poi resta distratto per tutta la partita. Ha comunque il merito di dare via all’azione del primo gol .

Dal 87° PARISI: SV

ARTHUR 6: Meno preciso del solito,tocca il solito numero di palloni, ma oggi è meno chirurgico.

Dal 60° DUNCAN 6,5: Solido e impotente a centrocampo, si spinge anche in avanti e sfiora il gol .

MANDRAGORA 6: Anonimo per tutta la partita, ma sfiora un eurogol colpendo la traversa e si procura il rigore.

BONAVENTUR 5,5: Decisamente stanco, non lo si vede mai in 90 minuti .

Dal 87° KOKORIN : SV

GONZALEZ : 7,5: Finalmente mette la  doppia firma in una serata difficile, come il giocatore di maggior classe della rosa deve fare.

NZOLA 5: Fermo, immobile, non riesce a fare quello che deve fare e sbaglia due gol facili, specialmente il primo.

Dal 60° BELTRAN 6: Rispetto a Nzola è tutto un altro giocatore. Si muove e tocca il pallone con eleganza, forse anche lui troppo timido in zona gol, dove avrebbe potuto fare meglio .

KOUAME 6,5: La sua vivacità è un tocca sana. Nel primo tempo sicuramente il migliore, sfiora il gol nel primo tempo e nel secondo apre l’azione del 1-0.

ITALIANO 6: Si affida ancora una volta a Nzola. La Fiorentina nel primo tempo scorre parecchio e non riesce a praticare il calcio che dovrebbe fare, poi nel secondo tempo finalmente i gol tanto attesi e la paura si scioglie un po'.