Prato

Un successo la sesta edizione di EatPrato

Un palcoscenico del gusto che miscela il food con l'arte, i vini con le più belle architetture del centro storico per una grande festa della convivialità open air.

Un successo la sesta edizione di EatPrato
Pubblicato:

Un successo la sesta edizione di EatPrato

Il Festival del Gusto, promosso dal Comune di Prato e organizzato dalla Strada dei Vini di Carmignano e dei Sapori Tipici Pratesi, giunto alla sesta edizione, ha visto un gran successo di pubblico arrivato anche da fuori città. Due giorni di mix di enogastronomia d'eccellenza e patrimonio storico artistico con visite guidate, tour in luoghi monumentali, abbinando degustazioni, cene, talk con chef, produttori.

Quartier generale la prima sera il Giardino Buonamici, la seconda il chiostro rinascimentale di San Domenico che fino a notte inoltrata ha visto un susseguirsi di pubblico che ha degustato tantissimi vini della Strada del Carmignano e della Strada dell'Olio e del Vino del Montalbano Le Colline di Leonardo ospite nella magnifica Sala del Refettorio in San Domenico. Folla davanti ai tavoli di degustazione con i piatti serviti dagli stessi chef presenti, e ancor più richieste per le tante proposte di alta pasticcieria.

Solo a San Domenico circa mille i calici ritirati, oltre 600 le proposte salate vendute e 500 quelle dolci.

Tantissimi gli operatori che hanno aderito

Locali, operatori che hanno aderito alle diverse iniziative in programma in totale sonostati 42 tra ristoratori, pasticcieri, produttori vinicoli. Tutti completi i tour storico artistici con degustazioni, cena e dopo cena in abbinamento.

Un grazie particolare dagli organizzatori va agli operatori della ristorazione, della pasticcieria tutti presenti ed entusiasti fino a tarda notte, e presenti con gli chef patron o gli stessi maestri pasticcieri.

In particolare la domenica al San Domenico: Pasticceria Guastini, Pasticceria Mannori, Pasticceria Peruzzi, Pasticceria Vella. Alter Ego, Il Garage, Megabono, Ristorante Il Capriolo, To Wine Vino e Cucina, Sapore’ Prato.

Fondamentale e di grande aiuto per il servizio l'apporto dei giovani studenti dell' Istituto Datini.

Il commento dell’assessore

Ma lasciamo alle parole dell'Assessore al Turismo GABRIELE BOSI una valutazione finale:

 “Siamo molto soddisfatti di questa edizione di Eat Prato”, dichiara Gabriele Bosi. “Per questo ringrazio tutti coloro che hanno lavorato all’organizzazione di questo fine settimana davvero intenso, che ci ha permesso di valorizzare ancora una volta la straordinaria qualità dell’enogastronomia pratese, anche come fattore attrattivo per i turisti, insieme all’arte e alla bellezza del nostro Centro storico. Per questo motivo continueremo a lavorare in squadra con tutti gli operatori del settore, anche per comunicare nel modo migliore il nostro territorio a livello nazionale”.

Seguici sui nostri canali