ALIMENTAZIONE

I valori Slow Food nelle mense scolastiche della Piana Fiorentina: 10mila pasti al giorno con cibo buono, pulito e giusto

Migliaia di pasti al giorno realizzati secondo i valori di Slow Food e proposti agli alunni di quattro comuni della Piana fiorentina oltre che a Barberino del Mugello e Carmignano.

I valori Slow Food nelle mense scolastiche della Piana Fiorentina: 10mila pasti al giorno con cibo buono, pulito e giusto
Pubblicato:

I valori Slow Food nelle mense scolastiche della Piana Fiorentina: 10mila pasti al giorno con cibo buono, pulito e giusto

Un progetto ideato nel 2017 dalla Comunità della Buona Mensa, emanazione della Condotta di Slow Food di Scandicci, presentato oggi al Salone del Gusto di Torino presso lo stand di Slow Food Toscana.

Lo spirito dell’iniziativa è portare sui tavoli delle mense scolastiche cibi ‘buoni’ – cioè stagionali, freschi e locali (l’olio utilizzato in ciascun comune proviene da oliveti del comune stesso) -, ‘puliti’ – cioè biologici – e ‘giusti’ - ossia sostenibili ambientalmente ed economicamente, sia per il produttore che per il consumatore - e allo stesso tempo valorizzare prodotti e produzioni della tradizione locale.

Un progetto destinato ad espandersi già dal prossimo anno, allargando ulteriormente la Comunità della Buona Mensa, che attualmente conta circa 200mila persone.

Seguici sui nostri canali