Prato

La Toscana in bocca si presenta a Prato con la “Degustazione contemporanea”

Mercoledì 15 Giugno gusto e solidarietà saranno protagonisti negli spazi del Beste Hub.

La Toscana in bocca si presenta a Prato con la “Degustazione contemporanea”
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La Toscana in bocca si presenta a Prato con la “Degustazione contemporanea”

La Toscana in Bocca arriva per la prima volta a Pratocon un evento dal sapore toscano e contemporaneo.

Sarà Degustazione Contemporanea” ad aprire le porte del Beste Hub (Via Bologna, 243), mercoledì 15 Giugnodalle 19.30, per dare vita a una serata all’insegna del gusto e della solidarietà, della tradizione e dell’innovazione.

L’iniziativa è promossa da Confcommercio Pistoia e Prato e Vetrina Toscana il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità che esprimono l'identità del territorioe valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico con il patrocinio del Comune di Prato, epropone il meglio delle ricette toscane rivisitate con un carattere contemporaneo dagli chef, dai pasticceri e dai bartender delle province di Pistoia e Prato.

Il percorso, fatto di 13 degustazioni e 2 cocktail a base di prodotti toscani, è pensato per far vivere ai partecipanti una vera e propria immersione nel gusto, seguendo un percorsosublime fatto di eleganti monoporzioni che portano in luce i sapori della tradizione toscana – valore fondante alla base de La Toscana in Bocca – e li vestono di contemporaneità.

L’iniziativa è nata nel 2014 

La Toscana in Bocca, infatti, nasce nel 2014 a Pistoia e si afferma subito come kermesse di spicco dell’enogastronomia regionale. Svolta su più giorni in uno dei ponti di Primavera, è diventata presto un appuntamento fisso per cittadini e visitatori provenienti da tutta Italia, arrivando a richiamare fino a 50mila visitatori in cinque giorni. Negli anni ha portato sul palco ospiti del settore di fama nazionale e ha visto la partecipazione di chef stellati.

I due anni di pandemia hanno imposto uno stop forzato all’evento che ha colto l’occasione per rinnovare il gruppo di lavoro dei ristoratori, rafforzando la sinergia fra i territori di Pistoia e Prato che si è manifestata lo scorso novembre durante la tradizionale Cena di Gala natalizia.

Oggi la manifestazione debutta a Prato

Oggi la manifestazione è pronta a fare il proprio ingresso sul territorio pratese e, per farlo, ha scelto organizzare una serata di beneficienza il cui ricavato sarà interamente devoluto a Fondazione ANT Italia Onlus, tra i pionieri dell’assistenza domiciliare ai malati di tumore.

Cuore pulsante della serata un menù che parla del legame tra tradizione e contemporaneità, sottolineato, fra le altre cose, dalla scelta della location: gli spazi del Beste Hub nascono dall’Ex Lanificio Fortunati e rivolgono uno sguardo al futuro attraverso un recupero di desing.

Protagonisti di Degustazione Contemporanea sono i 10ristoranti, 3 pasticcerie, 2 cocktail bar delle province di Pistoia e Prato: per la parte della ristorazione sonoEnoteca Baldovino di Pistoia, La Bussola da Gino di Quarrata, L’Amante della Bistecca di Carmignano, Rifugio della Saida di Cutigliano, Ristorante da Lorenzodi Montecatini Terme, Ristorante Il Capriolo di Prato, Ristorante Logli di Prato, To Wine Vino e Cucina di Prato, Toscana Fair di Pistoia, Trattoria La Bettola di Pistoia.Insieme a loro, i dessert sono creati da Il Taba Dolce di Latte di Pistoia, Pasticceria Mearini di Quarrata, Pasticceria Nuovo Mondo di Prato. Il beverage è affidato a Le Barrique Prato, Voronoi e Michi di Pistoia.

I vini saranno serviti da AIS- Associazione Italiana Sommelier grazie al contributo delle cantine Val delle Rose, Tenute della Famiglia Cecchi, Fèlsina, Capezzana.

Il caffè è offerto da Moka J-Enne, mentre Opificio Nunquam fornirà i liquori per i cocktail.

A garantire il livello degli ingredienti utilizzati sarà Zona che si conferma fornitore ufficiale, rafforzando il legame con La Toscana in Bocca, portato avanti fin dalla sua prima edizione.

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