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L’antico Vinaio aprirà presto i battenti presso il centro commerciale “I Gigli”

Mazzanti: "Una nuova sfida che ci rende felici".

L’antico Vinaio aprirà presto i battenti presso il centro commerciale “I Gigli”
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L’antico Vinaio aprirà presto i battenti presso il centro commerciale “I Gigli”

 

L’antico Vinaio aprirà presto i battenti presso il centro commerciale “I Gigli”. La notizia comunicata dai responsabili del centro commerciale ha immediatamente scatenato la gioia e la soddisfazione di centinaia di persone che da anni amano  lo storico locale di schiacciate a Firenze. In questi anni l’Antico Vinaio è andato incontro ad un successo sconfinato: è il locale con più voti eccellenti al mondo di Tripadvisor, è stato inserito, nella sesta posizione, tra i locali che offrono i migliori panini al mondo e è miglior locale della Toscana avendo vinto nel 2015 l’oscar del cibo di strada. Il merito va certamente al titolare Tommaso Mazzanti, 32 anni, fiorentino doc e considerato da Confcommercio uno tra i più brillanti imprenditori Under40. «Il primo locale in via dei Neri – ha raccontato Tommaso – è stato aperto da mio padre nel 1989 e fin da subito abbiamo iniziato a vendere le nostre schiacciate diventate famose in tutto il modo. Successivamente abbiamo preso in gestione il secondo locale, prospicente al primo,  ma è stato negli ultimi dieci anni che i nostri panini hanno iniziato ad essere molto richiesti grazie alla diffusione sul web di numerose recensioni positive. Noi siamo nati a Firenze e cerchiamo di far respirare la nostra tradizione a tutti quelli che ci vengono a trovare. Negli  ultimi anni abbiamo aperto anche un punto vendita a New York ed un temporany store di un mese ad Hollywood, grazie alla collaborazione con  Joe Bastianich. Poter sbarcare presso il centro commerciale I Gigli è per tutti noi davvero una gioia. Stiamo facendo tutto il possibile per aprire il locale entro l’anno ed ancora la collocazione all’interno del centro è assolutamente top secret. La nuova apertura ci consentirà di andare ad intercettare una parte di clientela, come tutta quella residente nell’area pratese e nella piana fiorentina, che più difficilmente poteva recarsi nella nostra bottega storica. A brevissimo – ha poi proseguito Mazzanti – apriremo anche a Milano, nei mesi scorsi ho individuato personalmente un fondo in via Torino, poco distante dal Duomo, una focacceria storica che noi abbiamo ristrutturato e dove presto porteremo tutte le nostre bontà». Il successo del locale è anche e soprattutto dovuto all’intraprendenza del suo titolare, diventato negli anni un volto social importante con migliaia di condivisioni dei suoi video dove viene ripreso mentre farcisce le schiacciate e spiega con orgoglioso dialetto toscano cosa c’è dentro. Nei mesi scorsi con il diffondersi del virus anche l’Antico Vinaio ha ovviamente dovuto chiudere la bottega. «I nostri 50 collaboratori – ha raccontato – sono stati tutti collocati in cassa integrazione ed abbiamo anticipato noi le prime mensilità affinché tutti avessero la retribuzione. Non so quali possano essere i segreti del nostro successo – si schermisce Tommaso – sicuramente l’assoluta qualità dei nostri prodotti, ogni schiacciata viene farcita senza mai lesinare e poi la straordinaria simpatia di tutti i ragazzi al banco.  L’antico Vinaio è riuscito da sempre a conquistare i fiorentini ed anche gruppi numerosissimi di turisti. L’ottimismo per noi è  un imperativo categorico – ha proseguito – non potrei fare l’imprenditore se pensassi in negativo. Sono super emozionato e onorato di entrare a far parte con il mio brand in uno dei centri commerciali più importanti d’Italia sarà il primo locale dell’Antico Vinaio  fuori dallo store ufficiale del centro storico e ed il primo collocato in una galleria commerciale. Si tratta di una nuova sfida  per me e per la mia famiglia e non vediamo l’ora di iniziare con tantissima soddisfazione». «Compatibilmente con le prescrizioni dei vari decreti ministeriali –  ha dichiarato Alessandro Tani, asset manager di Eurocommercial Properties Italia - i cantieri per la ristrutturazione del centro commerciale sono proseguiti con determinazione e con lo scopo per la proprietà di introdurre ai Gigli nuovi importanti marchi, alcuni dei quali per la prima volta in Toscana altri per la prima volta in un centro commerciale. E’ un privilegio per noi salutare l’ingresso dell’Antico Vinaio, che entra a far parte della nutrita famiglia di ristoratori toscani a I Gigli, un modo per personalizzare al meglio l’offerta e renderla attraente, oltre a far conoscere ulteriormente la tradizione e la qualità del cibo nostrano ai nostri clienti». «Se tutto va bene – ha concluso Mazzanti – dovremmo presto ricercare nuovo personale, io cercherò come sempre di fare del mio meglio con tutto l’entusiasmo possibile». Sebbene il momento sia ancora delicato, l’arrivo a Campi Bisenzio delle schiacciate di “bada come la fuma” rappresenta una assoluta novità: una new entry nel settore del gusto “made in Firenze” sbarca così nell’hinterland fiorentino. Il negozio deve ancora aprire ma il successo è già annunciato.

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